učitavam...
× Svi korisnici mogu kreirati objave na ovom sajtu! Registrirajte se i izradite svoju prvu publikaciju.
Na vrh
Blog "Черногория"

Заповедники Черногории - живительная сила чистой природы

Отдых в Черногории - это шанс изменить многое к лучшему. Свое настроение, здоровье, мировоззрение. Пара недель здесь дают такой мощный заряд позитива, что вы можете использовать его как топливо в течение целого года. А потом снова взять отпуск и... вернуться. Необязательно только загорать на пляже или участвовать в карнавалах - приобщиться к самому прекрасному достоянию Монтенегро вам помогут заповедники Черногории - ее знаменитые национальные парки, о которых уже сказано слишком много. Тем не менее, напомним о трех основных зеленых гигантах страны, которые непреодолимо манят любителей природы со всех уголков земного шара.

Итак, не вдаваясь в подробности, можно отметить, что заповедники Черногории в большинстве своем - объекты так называемого Всемирного наследия, находящиеся под опекой ЮНЕСКО, и при этом они доступны для туристов и даже более того - ориентированы на них. Следовательно, если вы хотите покорять горные вершины или изучать жизнь птиц на Скадарском озере, вы можете просто снять жилье в Черногории, а можете поселиться прямо в сердце зеленого массива - здесь много небольших гостиниц и тематических пансионатов.

Скадарское, или Птичье озеро раскинулось на территории двух стран - Черногории и Албании, и называется оно так не зря. Такого обилия пернатой фауны, привольно живущей на берегах, вы не найдете где-то еще. Здесь пять заказников, ориентированных не только на содержание и охрану птиц, но и на исследовательскую работу. На Скадарском озере можно также заказать лодочную экскурсию, искупаться и посетить местные старинные монастыри.

Каньон Тары. Еще одна знаковая достопримечательность Черногории - гигантская река, в течение долгих веков штурмовавшая горный массив и образовавшая красивейший каньон. Ущелье удивительно глубоко, и самые впечатляющие его участки образуют 1300-метровые кручи. Есть и другие заповедники Черногории, центром которых являются реки, но масштаб каньона Тары велик даже для габаритов самой страны. При этом вода в реке чистейшая - ее смело можно пить.

Горный массив Дурмитор понравится лыжникам и сноубордистам. Но здесь расположен не только крупнейший горнолыжный курорт - неутомимые туристы найдут здесь массу маршрутов, как цивилизованных, так и совершенно экстремальных. Вдоль чистейших ледниковых озер можно совершить отличный велозабег всей семьей.

Словом, если вы снимаете недвижимость в Черногории самостоятельно и не связаны с программой туристического агентства, берите гида и познавайте страну изнутри. Ограничиваться только морем и пляжами - это значит совершенно не увидеть истинную Монтенегро - чистую, загадочную и невероятно поэтичную.

 

 

Ovaj je post dostupan na sljedećim jezicima:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Prijavi zlostavljanje

Molimo, imajte na umu

Poslali smo vam vezu kako bismo potvrdili vašu e-adresu. Nemojte zaboraviti provjeriti Spam mapu. Ako je odjednom poruka stigla u ovu mapu, kliknite "Nemoj spam!"".

Ako sljedeću minutu ne dobijete e-poruku s vezom za aktivaciju, kliknite ovdje:

Molim vas, pričekajte sek.

Ako ovaj pokušaj također ne uspije, preporučujemo da upotrijebite drugu adresu e-pošte za registraciju.