Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Заповедники Черногории - живительная сила чистой природы

Отдых в Черногории - это шанс изменить многое к лучшему. Свое настроение, здоровье, мировоззрение. Пара недель здесь дают такой мощный заряд позитива, что вы можете использовать его как топливо в течение целого года. А потом снова взять отпуск и... вернуться. Необязательно только загорать на пляже или участвовать в карнавалах - приобщиться к самому прекрасному достоянию Монтенегро вам помогут заповедники Черногории - ее знаменитые национальные парки, о которых уже сказано слишком много. Тем не менее, напомним о трех основных зеленых гигантах страны, которые непреодолимо манят любителей природы со всех уголков земного шара.

Итак, не вдаваясь в подробности, можно отметить, что заповедники Черногории в большинстве своем - объекты так называемого Всемирного наследия, находящиеся под опекой ЮНЕСКО, и при этом они доступны для туристов и даже более того - ориентированы на них. Следовательно, если вы хотите покорять горные вершины или изучать жизнь птиц на Скадарском озере, вы можете просто снять жилье в Черногории, а можете поселиться прямо в сердце зеленого массива - здесь много небольших гостиниц и тематических пансионатов.

Скадарское, или Птичье озеро раскинулось на территории двух стран - Черногории и Албании, и называется оно так не зря. Такого обилия пернатой фауны, привольно живущей на берегах, вы не найдете где-то еще. Здесь пять заказников, ориентированных не только на содержание и охрану птиц, но и на исследовательскую работу. На Скадарском озере можно также заказать лодочную экскурсию, искупаться и посетить местные старинные монастыри.

Каньон Тары. Еще одна знаковая достопримечательность Черногории - гигантская река, в течение долгих веков штурмовавшая горный массив и образовавшая красивейший каньон. Ущелье удивительно глубоко, и самые впечатляющие его участки образуют 1300-метровые кручи. Есть и другие заповедники Черногории, центром которых являются реки, но масштаб каньона Тары велик даже для габаритов самой страны. При этом вода в реке чистейшая - ее смело можно пить.

Горный массив Дурмитор понравится лыжникам и сноубордистам. Но здесь расположен не только крупнейший горнолыжный курорт - неутомимые туристы найдут здесь массу маршрутов, как цивилизованных, так и совершенно экстремальных. Вдоль чистейших ледниковых озер можно совершить отличный велозабег всей семьей.

Словом, если вы снимаете недвижимость в Черногории самостоятельно и не связаны с программой туристического агентства, берите гида и познавайте страну изнутри. Ограничиваться только морем и пляжами - это значит совершенно не увидеть истинную Монтенегро - чистую, загадочную и невероятно поэтичную.

 

 
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку