loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Черногорские новостройки: выбираем удобное жилье

Черногорские квартиры - какие они? Если вы планируете переезд или покупку жилья в Черногории для сдачи в аренду, то наверняка интересуетесь предложениями местного рынка. Итак, приблизительно 60% квартир (мы имеем в виду именно черногорские новостройки) - это двушки. В основном застройщики сдают такие помещения полностью готовыми, что называется, под ключ. Здесь можно даже встретить нехитрую бытовую технику, а первые этажи заняты коммерческими помещениями.

Студии и прочие малометражки  - это не более 10% рынка массовой недвижимости Черногории, тогда как в России эта цифра подходит к 50% . Площадь таких квартир в Черногории составляет от 25 до 45  квадратов. Около 60% предложений _ двухкомнатные квартиры с объединенной с гостиной кухней (40- 60 м), трехкомнатные квартиры в Черногории предполагают 2 спальни и от 60 до 100 квадратных метров (порой встречаются варианты с 2 ванными комнатами). Ниже 2,6 м потолки не бывают.

В России мало новых зданий высотой менее 10 этажей, зато в Черногории 5-7 этажей - это стандарт. Причиной тому особенности инфраструктуры и сейсмические условия.

Черногорские новостройки сдаются уже с отделкой, большая часть квартир оборудована мебелью и необходимой техникой. В России вы получаете только стены с необходимостью отделки.

Черногорские  новостройки массового значения строятся в центре городов или у моря - в России, как правило, это спальный район.

Квартиры в Черногории начинают заполняться жильцами только со 2 этажа, а первые этажи - это вся жизненно важная инфраструктура - детские сады, офисы, магазины, кафе. Поскольку продажа недвижимости в Черногории - сфера весьма конкурентная, застройщики привлекают клиентов различными бонусами в виде камер наблюдения, WI-FI, бассейнов, охраны и т.д.

Ипотека на черногорские новостройки обычно не оформляется, и даже если вы захотите купить квартиру в Черногории подобным способом, проще взять рассрочку без процентов по принципу внесения части платежей до и части после. Цены на новостройки Черногории пока растут (тенденция - 20-30%).

Законов, защищающих дольщиков, в Черногории, в отличие от России, нет, однако случаев обмана не зафиксировано - задержек и заморозок здесь не бывает.

Словом, если вы решили купить квартиру на Адриатике, черногорские новостройки вам понравятся своей бюджетностью, функциональностью и расположением. Квартиры в Черногории - это прекрасное вложение для любого инвестора - как коммерческого, так и частного.

И да - высказывание пользуйтесь на здоровье в Черногории не метафора.

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.