Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Самостоятельная поездка в Черногорию: что почем в 2016-ом?

Отдых в Черногории - тема в сети настолько популярная, что трудно недооценить популярность самой страны. Особенно для аудитории русскоязычной. Однако усредненная информация, которую выдают тематические сайты, обычно не имеет высокой ценности, ибо актуальность свою быстро утрачивает. Сколько нынче стоит самостоятельная поездка в Черногории, судить надо по свежим отзывам, подборку информации из которых мы и предлагаем ниже. Правда, стоит отметить, что сведения все равно будут не идеально точными - слишком быстро все меняется.

Итак, возьмем самое популярное место - шумную и дорогую (не только сердцу, но и кошельку) Будву.

Довольно-таки недешевый вариант - апартаменты в Черногории на месяц для двоих, аренда авто на несколько дней для экскурсий. Ценник получается чуть более 2000 евро на месяц. Соответственно, все можно корректировать.

Перелет вы планируете в зависимости от пункта отправления.

Апартаменты, если подбирать их через риелтора, обойдутся примерно в 500 евро.

Туристический сбор - на сегодняшний день - 28 евро с человека.

Если аренда автомобиля в Черногории требуется буквально на пару дней, ориентируйтесь на ценник 25 евро в сутки, прибавьте к этому аналогичную стоимость бензина.

На  остановки на кофе и перекусить смело отсчитывайте 50 евро, не меньше.

Экскурсии, если ваша активность в течение месяца не зашкаливает, но все же присутствует, возьмут евро 150-200. Правда, самостоятельная поездка в Черногорию может предполагать, что вы достаточно опытны,и найдете себе местного бюджетного гида или вовсе будете познавать Монтенегро со знакомыми.

Наиболее мощное вложение - это еда. Питаясь самостоятельно, не пытайтесь противостоять искушению местных ресторанов. Приблизительно 500-700 евро вы потратите, если будете кушать то дома, то в ресторане.

Каким образом самостоятельная поездка в Черногорию может стать рациональнее? Отоваривайтесь в мясных лавочках, больше готовьте сами. Супермаркеты обходятся примерно в те же суммы, что и отечественные.

Апартаменты можно бронировать заранее, особенно в сезон. Снять недвижимость в Черногории - не проблема, но вот выбирать придется из остатков.

Если вы любите подножный корм, вот средние ценники на фаст-фуд:

- блинчики и бургеры - 2-3 евро, чуть дальше от моря уже можно взять тот же продукт за 1,5.

Любите полезное - зайдите в мясную лавочку и попросите приготовить мясо на гриле. Морепродукты, как и рыба, по кошельку ударят сильнее.

Цены на рынке достаточно высоки - это зависит от туристической проходимости.

Самостоятельная поездка в Черногорию отдых ваш удешевить вполне способна, если вы хорошо ориентируетесь и ведете себя не как турист, а заправский как местный житель.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку