loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Самостоятельная поездка в Черногорию: что почем в 2016-ом?

Отдых в Черногории - тема в сети настолько популярная, что трудно недооценить популярность самой страны. Особенно для аудитории русскоязычной. Однако усредненная информация, которую выдают тематические сайты, обычно не имеет высокой ценности, ибо актуальность свою быстро утрачивает. Сколько нынче стоит самостоятельная поездка в Черногории, судить надо по свежим отзывам, подборку информации из которых мы и предлагаем ниже. Правда, стоит отметить, что сведения все равно будут не идеально точными - слишком быстро все меняется.

Итак, возьмем самое популярное место - шумную и дорогую (не только сердцу, но и кошельку) Будву.

Довольно-таки недешевый вариант - апартаменты в Черногории на месяц для двоих, аренда авто на несколько дней для экскурсий. Ценник получается чуть более 2000 евро на месяц. Соответственно, все можно корректировать.

Перелет вы планируете в зависимости от пункта отправления.

Апартаменты, если подбирать их через риелтора, обойдутся примерно в 500 евро.

Туристический сбор - на сегодняшний день - 28 евро с человека.

Если аренда автомобиля в Черногории требуется буквально на пару дней, ориентируйтесь на ценник 25 евро в сутки, прибавьте к этому аналогичную стоимость бензина.

На  остановки на кофе и перекусить смело отсчитывайте 50 евро, не меньше.

Экскурсии, если ваша активность в течение месяца не зашкаливает, но все же присутствует, возьмут евро 150-200. Правда, самостоятельная поездка в Черногорию может предполагать, что вы достаточно опытны,и найдете себе местного бюджетного гида или вовсе будете познавать Монтенегро со знакомыми.

Наиболее мощное вложение - это еда. Питаясь самостоятельно, не пытайтесь противостоять искушению местных ресторанов. Приблизительно 500-700 евро вы потратите, если будете кушать то дома, то в ресторане.

Каким образом самостоятельная поездка в Черногорию может стать рациональнее? Отоваривайтесь в мясных лавочках, больше готовьте сами. Супермаркеты обходятся примерно в те же суммы, что и отечественные.

Апартаменты можно бронировать заранее, особенно в сезон. Снять недвижимость в Черногории - не проблема, но вот выбирать придется из остатков.

Если вы любите подножный корм, вот средние ценники на фаст-фуд:

- блинчики и бургеры - 2-3 евро, чуть дальше от моря уже можно взять тот же продукт за 1,5.

Любите полезное - зайдите в мясную лавочку и попросите приготовить мясо на гриле. Морепродукты, как и рыба, по кошельку ударят сильнее.

Цены на рынке достаточно высоки - это зависит от туристической проходимости.

Самостоятельная поездка в Черногорию отдых ваш удешевить вполне способна, если вы хорошо ориентируетесь и ведете себя не как турист, а заправский как местный житель.

 

This post is available in the following languages:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.