загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте!Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Европейская интеграция и сотрудничество с НАТО стали темами обсуждения на встрече находящегося с рабочим визитом в Кишиневе министра иностранных дел Черногории Срджана Дармановича с молдавским премьер-министром Павлом Филипом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Молдавии рассказал о готовящемся открытии Офиса связи НАТО в Кишиневе. Это, по словам Филипа, «будет способствовать сотрудничеству с НАТО и внесет свой вклад в реализацию проектов, поддерживаемых Альянсом». «Мы убеждены в том, что Офис связи НАТО наряду с Центром информации и документации НАТО в Молдавии будет способствовать развитию публичной дипломатии и прямому и объективному информированию граждан о преимуществах сотрудничества с НАТО», — заявил он.

Филип также приветствовал открытие почетного консульства Черногории в Кишиневе. Это, по его словам, «сыграет ключевую роль в активизации двусторонних отношений в различных областях, представляющих взаимный интерес». Почетным консулом Черногории в Молдавии назначен Андрей Стратан.

В свою очередь, министр иностранных дел Черногории сказал, что его страна поддерживает «европейский курс» Молдавии и готова «предоставить помощь и опыт для достижения этой цели».

Глава МИД Черногории также встретился с молдавским коллегой Андреем Галбуром. Молдавский министр приветствовал «успехи Черногории в области евроатлантической интеграции» и заявил об открытости Кишинева к обмену опытом.

«Страны, которые идут в том же направлении, должны друг друга поддерживать. Если вам нужна помощь, мы здесь, чтобы вам помочь», — сказал, в свою очередь, черногорский дипломат. В заключение стороны выразили намерение подписать совместное заявление в поддержку «европейского курса».

Источник: ИА REGNUM

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам».Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.