Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

На просторах маленькой Черногории идет жесточайшая информационная война, в которой нет победителей и побежденных, и это игра без правил. По пути информационного терроризма в наше время идут и некоторые «писатели», которые используют бесконтрольное пространство Интернета как поле для сведения личных счетов с неугодными им людьми. В нашу организацию, которая только начинает свою деятельность, обратились граждане России, пострадавшие от информационного терроризма. Наши эксперты провели свое расследование и создали портреты информационных «террористов». 

Наши «герои» – это Вениамин Стрига и Алексей Галицкий, позиционирующие себя как «патриоты России» и «эксперты по Балканам». 

ВЕНИАМИН СТРИГА

На пасквилях и лживых доносах он поднаторел еще в 90-ые годы. Об этом его «бизнесе» и о многом другом мы здесь писать не будем. Вся эта информация доступна в Интернете, в открытых источниках, достаточно ввести "Вениамин Стрига" в поисковой строке Яндекса (или просто нажмите здесь), и почитать статьи о нем - конечно, не те статьи, которые Стрига пишет сам о себе.

Черногорский гамбит.

С 2006 года Стрига находился в маленькой балканской стране – Черногории. Здесь он «прославился» тем, что в за нарушение паспортного режима в 2006 году был арестован черногорской полицией, сидел в СИЗО, а затем был депортирован из страны. Стрига вновь пробирается в Черногорию, год отсиживается  на подпольных квартирах, пока у хозяина его жены, М.З., проживавшего в Будве, не пропадает из сейфа крупная сумма денег. Чудесным образом кража совпадает с приобретением нового паспорта, и Стрига вновь появляется в Черногории уже с чистыми документами. При желании можно поднять дела, где и каким образом он получил паспорт. 

Позже Стрига активизируется, как «патриот России» и выслуживается перед российскими чиновниками, публикует многочисленные статьи, очерняющие многих известных соотечественников, проживающих в Черногории.

 

АЛЕКСЕЙ ГАЛИЦКИЙ

Алексей Галицкий, родился 10 июня 1975 года в Московской области. Рекламирует себя, как «Ночной волк» и член Федерации мототуризма, известен в кругах российских байкеров по кличке «Леша-суета». Кличка дана Алексею не спроста. Этот индивидуум отличается повышенной суетливостью, лживостью и мстительностью. Никому не известно, есть ли у него в принципе какое-либо образование. В Черногории, где его бывшая жена имела квартиру, Галицкий не раз избивал бывшую супругу при детях. Черногорские группы в Facebook тогда пестрили обсуждениями ситуации с семейным насилием со стороны Галицкого - об этом известно большинству проживающих в Черногории соотечественников.

На фото - решение черногорского суда по факту избиения Галицким своей супруги.

Кроме того, Галицкий был замечен и в том, что мошеннеческим путем берет и не отдает долги. Об этом говорит очередное решение суда (см. фото). У нас есть и другие документы, подтверждающие то, что Галицкий "не чист на руку".

Также, в Черногории Галицкий известен тем, что «присваивает» себе мероприятия, проводимые организациями соотечественников. Например, «Бессмертный полк», к которому Галицкий не имеет НИКАКОГО отношения и другие мероприятия. Об этих мероприятиях Галицкий пишет на своем сайте - rusmonte.me (почти вся публикуемая информация в новостях этого сайта - откровенная ложь, как и ложь, что сама организация является федерацией - это не так, ее представляют 2 упомянутых персонажа - Вениамин Стрига и сам Галицкий). Галицкий и Стига уже более 6 месяцев отсутствуют в Черногории! Они не имели и не имеют никакого отношения к мероприятиям, проводимым здесь.

Кроме того, Алексей Галицкий не гнушается никаких методов и средств для очернения оппонентов, с этим знакомы все, кто имел с ним конфликт, но всегда это была исключительно личная почва.

О том, что представляет из себя данный индивидуум, терроризирующий незнакомых ему людей,  наглядно говорят публикации в Интернете, например, эта:

https://www.facebook.com/help/community/question/?id=1588602124702011

У Галицкого нет ни моральных норм, ни принципов, зато есть характерная черта, присущая определенной категории людей, он патологический врун, врет самозабвенно и, до поры до времени, безнаказанно. Он очень редко от своего имени что-то пишет, обычно, он использует своих многочисленных ботов и от их лица вещает в эфир. По имеющимся данным, Галицкий имеет в соцсетях около полсотни фальшивых аккаунтов, с которых он угрожает людям, постит написанные его дружком Стригой пасквили по соцсетям, создает ажиотаж возле своих постов, со своими ботами ведет беседу, пока под его очередным пасквилем не собирается ожидаемая аудитория в Facebook.

С этой целью он 9 мая 2016 года использовал крестный ход и молебен, организованный сербскими священниками в Подгорице и пригласил на это мероприятие россиян, проживающих в Подгорице. Люди не зная, что их втянули в подтасовку, пришли в храм. Все было сфотографировано и растиражировано на разных сайтах. Галицкий получил за Бессмертный Полк солидную сумму денег и пытался повторить трюк в этом году, но был изгнан с позором из всех структур. Черногорцы в СМИ резко осудили этот поступок «русских», что нанесло урон репутации русской диаспоре в стране.

Галицкий присвоил себе и это мероприятие, которое провели фермеры из села Грахово на 9 мая.

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=16030&theme=6

До участия в КС Стрига и Галицкий добивались дружбы председателя Русскоязычной диаспоры в Черногории Александра Хргиана, но он раскусил их гниль, выдворил обоих из диаспоры. Террористы обрушились на известного общественного деятеля с ушатом помоев. В социальных сетях и на различных сайтах они оскорбляли членов семьи Александра. 

Затем, Стрига пытался получить работу у Марата Гельмана, и уговаривал того открыть для него журнал. Гельман отправил прыткого Вениамина "гулять лесом", за что по сей день подвергается поливанием помоями в паблике. Стрига дружил в свое время и с известным издателем Алексеем Божиным, просил устроить его на работу - писать для  сайта «Опенмонте». Алексей Божин отказал ему в этом удовольствие, за что тоже поплатился. Сколько было вылито грязи на Алексея и его жену, это отдельная история.

Следующей жертвой Стриги и Галицкого стал Иван Дембицкий, владелец самой большой русской группы на Фейсбуке «Черногория». После того, как Иван перестал поддерживать их сумасшедший бред, они с фальшивых аккаунтов принялись клеветать и на этого человека.

После того, как члены Координационного совета исключили Стригу и Галицкого из этой структуры, и эти люди удостоились помойного душа. Председатель КС Оксана Френкель, заместитель председателя КС Сергей Сычев, редактор газеты «Русский вестник» Гуля Смагулова, руководитель компании «Караоке-МНЕ» Наталья Михеева постоянно подвергаются клеветническим атакам со стороны Стриги и Галицкого.

Еще одна жертва «террористов»- представитель организации Россотрудничество Алексей Кошевой, который также пострадал за свою принципиальность. Когда он отказался от лоббировать их интересы, то шквал клеветы и угроз обрушился и на его голову.

Теперь Стрига и Галицкий обрушили свое мастерство информационного террора на другого известного в Черногории человека - Новичкова Максима. Только лишь за его гражданскую позицию. Стрига написал очередную клеветническую статью, где Новичков обвиняется в привлечении в бодибилдинг детей и юношей и последующими нетрадиционными вечеринками в Сплендид.

Можете убедиться, что ни о какой принципиальности или активной гражданской позиции речь не идет. «Помои» Стриги и Галицкого направлены лишь на сведение личных счетов с неугодными им людьми.

Имеется информация, что Стрига и Галицкий намеренно вносят раскол в сообщество русских эмигрантов в Черногории. Вопрос: в чьих интересах они действуют, и на кого работают? Четко просматривается почерк западных спецслужб. В кругах черногорской оппозиции Стригу и Галицкого считают провокаторами, и стараются держаться от них подальше.

Ребята остались не у дел, но все еще пытаются изображать из себя крутых политиков, объявив о создании мифической организации со сложным названием БАЛКАНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (БаФРО). Контора нигде не зарегистрирована и является фейковой, но шустрый Галицкий, по всей видимости, уже успел выбить под нее энную сумму, якобы на содержание своего фейкового сайта rusmonte.mе, где он печатает отчеты о мероприятиях, к которым он не имеет никакого отношения и постит откровенную ложь. 

ГОРЕ-ЭКСПЕРТЫ ПО БАЛКАНАМ

Сейчас оба «политика» и «эксперта по Балканам» живут в РФ и не имеют никакого отношения к Черногории и ее диаспоре. Тем не менее, продолжают давать интервью на российских сайтах, неся бред и околесицу о ситуации в чужой для них стране. 

Обращаемся к МИДу РФ, государственным структурам: прекратить лояльное отношение к клеветникам и мошенникам. Требуем привлечь их к уголовной ответственности за клевету!

Из поста Председателя КСОРС Черногории Оксаны Френкель на Facebook: 

Со Стригой и Галицким я, как и многие соотечественники, познакомилась на просторах Интернета, у нас были общие взгляды по некоторым вопросам, из чего наше единодушие вылилось в общение офф-лайн и создание Координационного Совета, в этом нас поддержали и посольство, и Россотрудничество. В КС вошли известные и уважаемые люди в Черногории, в том числе и Галицкий со Стригой, что было безусловной нашей ошибкой, к сожалению, мы все были очарованы активностью Алексея Галицкого, начитанностью Вениамина Стриги и их жаждой деятельности, мы не стали прислушиваться к мнению людей, которые недоумевали, как мы можем находиться вместе в одной организации с этими двумя людьми, чья репутация была бесповоротно и безоговорочна испорчена прошлыми скандалами, интригами и мелочностью, многие отказались вступать в члены КСОРС, зная что в его состав входят эти люди, мы занимали позицию, что в общественную организацию могут прийти любые люди или проекты, которые готовы безвозмездно работать для русскоязычного сообщества,  но на деле вышло так, что никакая общественная работа ни Стригу, ни Галицкого не интересует. 

Участвовать в софинансировании мероприятий они в силу отсутствия заработка не в состоянии, помогать физически они оба не готовы и не привыкли, а себя, даже в наших рядах, охарактеризовали как бездельники, компиляторы, скандалисты и беспринципные люди, членами КСОРС было принято решение о выведении из состава КСОРС Алексея и Вениамина на следующей страновой конференции, которая должна была состояться в марте 2016 года. Но после того, как Стрига и Галицкий, будучи абсолютными дилетантами в политике и социологии, заявили, что они будут называть себя экспертами по Балканам и будут от имени КСОРСа общаться с российскими и черногорскими политиками и активистами, в декабре 2015 года было проведено экстренное собрание КСОРС и два афериста были выведены из состава. Что, конечно же, этих двух персонажей не устроило, тем более они нашли себе покровителя из числа мелких российских чиновников, но при этом вхожего в силу личной биографии в серьезные политические двери России. После этого ушаты помоев обрушились на всех, кто принимал участие в создании КСОРС, помогал или просто находится с членами КСОРС в дружеских отношениях. А Стрига и Галицкий, присвоив себе сайт КСОРС, а позднее его переименовав, стали вводить в заблуждение уже не граждан Черногории и своих соотечественников на Адриатике, а чиновников, депутатов и политиков. 

Будучи не ленивыми только в поливании грязью, Стрига и Галицкий завалили ДРС МИД, различные структуры, фонды и организации, представительства Бессмертного Полка и их координаторов тоннами грязи и лжи в адрес своих оппонентов. 

Только столкнувшись лично и пообщавшись так же лично с людьми, которые пострадали от деятельности Стриги и Галицкого, а так же попав под их поток их ненависти, мы поняли, что мы совершили серьезную ошибку приняв в члены КСОРС самых настоящих негодяев, чья биография целиком состоит не из созидания, а из разрушения, из скандалов, драк, проблем с законом, с алкоголем и наркотиками, с насилием в семье, полным отсутствием желания работать, расти как личность, в надежде пристроиться к какой-нибудь организации и освоить грант на проект, который будет существовать только на бумаге, как то произошло с Днем Победы и Бессмертным Полком в Подгорице, где чужое мероприятие ( молебен и Крестный ход)  было выдано в прессу, как шествие Бессмертного Полка в Черногории. 

Я лично, как председатель Координационного Совета, да и просто как Френкель Оксана, в очередной раз могу публично принести извинения за деятельность и пасквили Стриги и Галицкого в адрес наших соотечественников в Черногории, это моя ошибка была не прислушаться к мнению людей, ввести в состав КСОРС этих двоих, а так же позволить им быть членами КСОРС в течении 9 месяцев и не найти возможности запретить им оскорблять людей, чье мнение пошло в разрез со Стригой и Галицким.

Пострадавшие от информационного террора вышеуказанных «деятелей», присылайте на наш адрес netterroru@gmail.com свидетельства и документы. Рассказывайте и о других информационных террористах, которые отравляют жизнь нормальным людям. Объявляем им открытый бой.

 

Инициативная группа граждан России, проживающих в Черногории

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку