Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

1. Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
2. Министру Иностранных Дел РФ Лаврову Сергею Викторовичу
3. Председателю "Россотрудничества" Глебовой Любови Николаевне
4. Председателю Фонда "Русский Мир" Никонову Вячеславу Алексеевичу
5. Директору Российского Института стратегических исследований Михаилу Ефимовичу Фрадкову
6. Русскоязычным диаспорам и координационным советам всех стран
7. Председателю ВКСРС Михаилу Дроздову  и объединениям российских соотечественников за рубежом (КСОРСам)

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ И ВЫХОДЦЕВ ИЗ БЫВШЕГО СССР, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ 

Об информационном терроризме, клевете и давлении на наших соотечественников. С просьбой дать оценку сложившейся ситуации и принять все необходимые меры.

Мы, русскоязычные граждане, проживающие на территории Черногории, Сербии и других стран балканского региона, просим вас остановить «информационный терроризм», направленный на усиление раскола в среде русскоязычной диаспоры зарубежных стран, а также попытки дискредитации ряда организаций русскоязычных соотечественников.

Также, хотим проинформировать о таком явлении, как «лже-патриотизм», и о сведении личных счетов под прикрытием защиты интересов РФ и о том, какой ущерб подобная деятельность наносит имиджу самой Российской Федерации.

Хотим заявить о недопустимости представления интересов русскоязычной общественности некомпетентными людьми с сомнительной репутацией и отсутствующим авторитетом среди соотечественников. 

Сложилась следующая ситуация с двумя гражданами РФ, в прошлом проживавшими некоторое время на территории Черногории (в настоящее время проживающими в России). Речь идет о Вениамине Анатольевиче Стриге и Алексее Игоревиче Галицком:

1. Эти люди представляют себя, как «реструктурированный координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС, БАФРО)», что является откровенной ложью, а каждый по отдельности заявляет о себе, как об известном журналисте и общественнике в области культуры (Стрига В.А.) и председателе балканской федерации русскоязычных организаций (Галицкий А.И.). Под личиной «патриотизма» (а, если излагать корректнее – лже-патриотизма) эти люди занимаются ничем иным, как сведением личных счетов, чему есть многочисленные подтверждения – статьи, навешивание ярлыков на уважаемых и известных среди соотечественников за рубежом лиц, «кляузах» на проживающих за границей граждан России или их проекты. "Травля" соотечественников, проживающих в Черногории, и навешивание им ярлыков "русофоб", "предатель" - только за то, что они отказывались признавать методы вышеуказанных персон, угрозы и оскорбления - все уже перешло все мысленные и немысленные грани и порочит имидж РФ. 

2. Кроме того, Вениамин Стрига и Алексей Галицкий присваивают себе и своей псевдо-организации некоторые мероприятия и акции, проводимые нашими соотечественниками в Черногории, не имея к ним абсолютно никакого отношения.

3. Также, Вениамин Стрига и Алексей Галицкий публикует заведомо ложную информацию (статьи и публикации в блогах), дискредитируя многих проживающих в Черногории и уважаемых соотечественников. 

Данные граждане публично заявляют, что они наделены полномочиями представлять интересы российских соотечественников за рубежом, что не соответствует действительности - они были исключены из состава КСОРС Черногории после череды скандалов, а также лживых публикаций и откровенной клеветы на некоторых соотечественников.

Президенту РФ Путину В.В.:  просим Вас назначить ответственных лиц, чтобы разобраться в сложившейся ситуации!

Министру Иностранных Дел РФ Лаврову Сергею Викторовичу и Председателю Россотрудничества Глебовой Любови Николаевне:

1.     Просим разобраться, кто уполномочил Стригу В.А. и Галицкого А.И.  и дал им право выступать с позиции экспертов по Балканам, разжигать рознь между соотечественниками, публиковать ложные и клеветнические статьи, наносящие урон деловой репутации тех людей, которых они выбрали объектами для травли?

2.     Кто позволил вышеуказанным лицам давать оценку политической и дипломатической компетенции представителей России в Черногории, а также выступать с анализом происходящих событий, вводить аудиторию в заблуждение, называясь руководителями несуществующих и неуполномоченных организаций?

3.     В связи с огромным количеством публикаций, порочащих честь и достоинство части русскоязычного населения в Черногории, а так же с большим количеством публикаций и эфиров, где некоторые персонажи называют себя "экспертами по странам Балканского региона", требуем провести проверку деятельности Стриги Вениамина Анатольевича и Галицкого Алексея Игоревича и их публикаций на предмет соответствия действительности!

4.     Имеет ли право Стрига Вениамин Анатольевич именовать себя как «Действительный государственный советник Российской Федерации III класса»? 

5.     Просим указать Стриге В.А. и Галицкому А.И. о недопустимости действий, ведущих к расколу русскоязычной диаспоры за рубежом, а также дискредитирующих имидж Российской Федерации.

6.     Просим проверить юридический статус и фактическую деятельность БАФРО и их сайта – rusmonte.me. Обращаем ваше внимание на то, что указанная на сайте организации информация о том, что БАФРО является реструктуризацией КСОРС не соответствует действительности, а мероприятия, публикуемые на этом сайте, не имеют никакого отношения к этой организации.

7.     Просим проверить все изложенные в данном обращении факты и дать юридическую оценку деятельности вышеуказанных персон!

Директору РИСИ Михаилу Ефимовичу Фрадкову:

Стрига В.А. и Галицкий А.И. утверждают, что являются нештатными сотрудниками РИСИ. Соответствует ли это утверждение действительности? 

Председателю Фонду «Русский Мир» Никонову Вячеславу Алексеевичу: 

На каком основании Фонд «Русский Мир» приглашает на свои мероприятия лже-председателя организации соотечественников Черногории (речь о Галицком А.И.)?

Председателю ВКСРС Михаилу Дроздову , русскоязычным диаспорам всех стран, а также организациям российских соотечественников:

            Просим принять меры по недопущению раскола в движении соотечественников и не допускать к участию в проводимых мероприятиях Стригу В.А. и Галицкого А.И. Просьба дать оценку действиям Стриги В.А. и Галицкого А.И. по существу вышеизложенного.

Инициативная группа:

Председатель КСОРС Черногории Оксана Френкель

Заместитель Председателя КСОРС Черногории Сергей Сычев

Председатель благотворительного Фонда "Доверие" Елена Янич

Главный редактор журнала «Русский Вестник – Черногория» Гуля Смагулова

Главный редактор портала «Вся Черногория» Максим Новичков

Руководитель проекта "Афиша.ME" Наталия Немсадзе

Общественный деятель и волонтер Елена Забиякo

А также, другие подписавшиеся соотечественники и граждане РФ.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку