loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Друзья!

С момента публикации «Открытого обращения русскоязычных граждан России и выходцев из бывшего СССР, проживающих за рубежом» (https://montenegro.qwerty.blog/6140) вышла клеветническая статья с элементами угроз и сведения личных счетов под прикрытием защиты интересов РФ с заведомо ложной информацией, что подпадает под УК РФ.

Статья с угрозой 1 часть

Статья с угрозой 2 часть

 Статья написана от имени организации БаФРО (реорганизация КСОРС), руководителями которой являются Алексей Галицкий и Вениамин Стрига.

Контакты БАФРО

Угрозы от Стриги Так же от своего имени Алексей Галицкий и Вениамин Стрига осуществили давление и угрозы на всех членов инициативной группы, рассылая идентичный текст, развернули настоящий информационный террор, отправляя в Фейсбуке друзьям инициативной группы свою клеветническую статью,создали фейковую страницу одного из членов инициативной группы.

После данных действий два члена инициативной группы отозвали свои подписи, опасаясь за свою репутацию и свободу передвижения.

Реакция и действия Алексей Галицкого и Вениамина Стриги подтвердили описанное в открытом обращении и помогли нам в приобщении дополнительных аргументов.

А теперь подробнее.

1. В статье БаФРО идет отсылка на «Компания имеет цель дискредитировать поддержку общественности политики МИД РФ в отношении соотечественников в Черногории». Правда- Оксана Френкель является единственным легитимным председателем КСОРС Черногории. Это подтверждает Посольство РФ в Черногории, а так же официальные представители МИД РФ. На сайте данной организации не приведено ни одного документа, подтверждающего правомерность представления интересов МИД РФ, соотечественников. 

 Посольство 2

 

Письмо посольство Легитимность Френкель

2. В статье БаФРО заявляется, что "ложь тиражируется не только на общественных деятелей активистов, но и на членов их семей, что переходит всякие нраницы человеческого приличия и правил политической борьбы. Даже в особо циничных кругах такие методы не используются хотя бы потому, что за свою семью ответ может быть очень жестким, даже если лжецы прикрыты спецслужбами или западной коррумпированной Фемидой.

Лжецам стоило бы помнить случай швейцарского диспетчера, который стал причиной гибели семьи россиянина". Далее идет список инициативной группы, на которых распространяется данная угроза. В открытом обращении нет ни единого слова про членов семьи Алексея Галицкого и Вениамина Стриги. Данная выдержка с прямой угрозой кровной мести будет публично освещена и приобщена к доказательной базе информационного террора.

"Вот список подписантов лживых наветов

Оксана Френкель

Сергей Сычев

Елена Янич

Гуля Смагулова

Максим Новичков

Наталия Немсадзе

Елена Забияко"

3. В статье БаФРО приведена клевета на четырех членов инициативной группы о "преследовании в России по заявлению в нарушении нескольких статей Уголовного Кодекса. Это Смагулова, Френкель, Новичков и Сычев". Правда -  ни один из членов инициативной группы на момент подписания Открытого обращения и данной публикации не преследуются в РФ ни по Уголовному, ни по Административному или иному законодательству.

Алексей Галицкий имеет судебное решение (заочные) о компенсации материального ущерба от заявителя Наталии Козловой.

18052635_1394092307318036_247609954_n.jpg 18072865_1394092313984702_359176625_n.jpg 18034693_1394092327318034_7474003_n.jpg

 

 

4. Рассылка в личные сообщения Messenger  от Вениамина Стриги так же несет в себе давление и заведомо ложные сведения о преследовании или задержании при пересечении границы, что является нарушения процессуальных норм по статье 128-129 УК РФ "Клевета".

Угрозы от Стриги

Согласно судебной практике: "Суд, разъясняя порядок применения ч. 1 ст. 129 УК РФ, отметил, что распространенные порочащие сведения должны содержать описание конкретно имевших место фактов, событий, а не общую оценку личных качеств или поведения другого лица, оценочные суждения.", а так же  "Если гражданин убежден в том, что сведения, которые он распространяет, содержат правдивые данные, хотя в действительности они являются ложными, он не может нести уголовную ответственность по ст. 129 УК РФ."

Так же прилагаю ссылку на подробное объяснение: https://geektimes.ru/post/167967/

Благодаря сложившейся ситуации, мы сформировали профессиональную команду адвокатов, журналистов и IT-специалистов. Мы идем до конца- удаление всех заведомо лживых публикаций из Интернет-пространства в отношении инициативной группы, принесение публичного извинения пострадавшим общественным деятелям, компенсация нанесенного морального ущерба, а так же решение в отношении угроз расправы.

 

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.