Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Дураки и дороги.

Россия – великая страна с многовековой историей. Разные времена были. Были великие победы. Были и поражения. Друзей в России много, но и враги, конечно, есть. Но мало кто догадывается, что главный враг находится совсем не там, где его привыкли видеть. Главный враг – это дурак. А еще более опасны дураки, пытающиеся всеми правдами и неправдами лезть в международную политику. С дураками внутри разберемся сами – к ним всегда относились снисходительно. А вот дурак, который с флагом России кричит, что он – патриот, скорее – главный и самый опасный враг нашей Родины. Ведь по таким дуракам, которые без мыла, на одном только лживом блефе влезают в государственные структуры и СМИ, которые не будут проверять достоверность предоставленной дураком информации, судят обо всей России! 

Почему мы теряем Балканы или диванные войска на страже Родины. 

            4 Мая в черногорских СМИ появилась статья о том, как якобы «русский шпион» Вениамин Стрига ведет подрывную деятельность в Черногории - https://antenam.net/politika/35663-ruski-spijun-bio-na-privremenom-radu-u-budvi. Кто же этот «Джеймс Бонд», в одиночку ведущий этот незримый бой?

            Вениамин Стрига, в прошлом советник Ельцина по республики Хакасия – всегда рвался поближе к кормушке, занимаясь в основном публикацией заказных статей, расправляясь не только с заказанными персоналиями, но и с личными врагами. В Черногорию этот «шпион» бежал в 2000-е, будучи уже опытным вброс-мейкером, метателем нечести скорее во благо собственных интересов, чем во благо РФ. Запудрив мозги настоящим патриотам России в Черногории, Стрига вступил в КСОРС (Координационный Совет Российских Соотечественников в Черногории), обещая, при этом, заниматься исключительно гуманитарными направлениями, а именно вести свой проект "Славянское Братство", публикуя материалы об истории народов, стран и собирая интересную информацию, связанную с балканским этносом. Но что-то пошло не так. На деле оказалось, что никакого проекта нет и не будет. Желания что-то делать в рамках КСОРС, кроме сведения счетов со своими оппонентами, НЕТ, собственно как нет и финансовых ресурсов для общественной работы, ну а физическая работа "известному общественному деятелю и журналисту" и вовсе претит. Тогда Стрига занялся банальным шантажом соотечественников, проживающих в Черногории. За что и был с позором выведен из состава КСОРС Черногории. Так лопнул мыльный пузырь по имени Вениамин Стрига и проект "Славянское Братство". Но, несмотря на единогласную поддержку российскими соотечественниками решения об исключении Стриги, выходить из КСОРСа желания не было, так как Вениамин считал, что участие в КСОРСе придаст ему статус и значимость для общения с определенным кругом лиц. Ведь абсолютно всем без исключения Вениамин Стрига врал. Вениамин провел ряд встреч с известными людьми и стал представляться человеком, который работает в Черногории под патронажем куратора из Москвы, с коим согласовывает все свои действия, а действия эти направлены на борьбу за права черногорцев на референдум о вступлении в НАТО. Московским же журналистам Вениамин стал представляться человеком, который вхож в круги черногорской оппозиции, где его мнение важно, что все свои действия Вениамин согласовывает с посольством и ничего не делает без его одобрения.

Когда Вениамин поделился своими планами с членами КСОРС, то ему было немедленно заявлено об исключительно гуманитарной миссии КСОРС и запрете на его увлечение политикой в таком формате. Либо было предложено выйти из состава участников КСОРС Черногории. С учетом того, что мир все-таки тесен, удалось выяснить, что никакого одобрения от посольства на такую деятельность Стрига не получал, никакая оппозиция его знать не знает, куратор из Москвы это просто блеф, после чего с Вениамином состоялся серьезный разговор, который привел к тому, что его из состава КСОРС вывели с формулировкой: за неэтичное поведение и дискредитацию деятельности Координационного совета. Так как помимо этой аферы с политикой, Вениамин вместе со своим соратником, Алексеем Галицким, от имени ботов провел целую кампанию по оскорблениям людей с которыми разошлись его точки зрения, в опалу у Вениамина попали не только общественники из Черногории, но и бывший посол Нестеренко. Далее Вениамин, потеряв КСОРС, не смог придумать ничего иного, как развернуть войну с действующими членами КСОРС, ушаты помоев вылились на их головы вместе с их друзьями, родственниками и людьми, которые их поддержали. Но финансовое положение Вениамина от этого не улучшилось. Вениамин сконцентрировался на мести, а не на работе, понаделал долгов и, понимая, что расплачиваться более нечем, просто уехал из Черногории в Россию. Вот бы уже и успокоиться, перелистнув черногорскую страницу, но нет. Вениамин продолжил мстить членам КСОРС и другим россиянам из Москвы, продолжая публиковать омерзительные статьи, посты и комментарии как от своего имени, так и от своих многочисленных ботов. Для придания себе солидности, Вениамин стал представляться внештатным сотрудником РИСИ, что так же оказалось блефом. В своем личном ЖЖ Вениамин, например, обвинил известного в Черногории любителя пауэрлифтинга из России, Новичкова Максима (который, кстати говоря, безвозмездно помогал КСОРС в организации спортивного праздника на праздновании 9 Мая в 2015 году) в том, что тот, якобы, организует гей-вечеринки в пяти-звездочном (самом известном) отеле Черногории – Сплендид. Бредовость обвинений Стриги еще больше подчеркивала его желание сводить личные счеты, а никак не отстаивать интересы России. Далее, произошла ситуация, которая с точки зрения Вениамина, оказалась подарком судьбы, Черногория таки решила вступать в НАТО и это свершилось. Вот тут и настал звёздный час диванного патриота. На своем фейковом сайте БАФРО Вениамин стал клеймить позором посольство, КСОРС, Черногорию, а также не согласных с методами Вениамина российских патриотов, проживающих в этой стране.

            За всем этим «шапито» наблюдала вся, кстати говоря далеко не малочисленная, диаспора русскоязычных граждан, проживающих в Черногории.  Всем это порядком надоело. Надоели и угрозы со стороны персон, кричащих на каждом углу о том, что они, якобы, являются патриотами России. Неужели теперь о России все будут судить вот по таким вот «патриотам»?  Как вообще возможно, что "диванные войска" Вениамина Стриги и Галицкого Алексея, эти "в одно место без мыла лже-патриоты", раздув щеки, стали называть себя аналитиками по Балканам, рассуждая обо всех без исключения темах: экономика, внешняя и внутренняя политика, туризм, здравоохранение, дипломатия, и все было бы ничего, кроме того, что люди эти стали вещать, как БАФРО, реструктурированный КСОРС. Хотя были оба выведены из состава КСОРС!

            В последней статьи черногорских СМИ из Стриги, настоящего клоуна, сделали шпиона. Это, конечно, ему «на руку» - теперь Стрига может написать очередной пасквиль о своей псевдо-деятельности во благо РФ в Черногории. А Черногорию, тем временем, мы уже потеряли. Черногория уже в НАТО – это свершившийся факт. И не без помощи Вениамина Стриги – человека, который угрозами, обманом, шантажом, внес раздор не только в ряды обычных российских граждан, проживающих в Черногории, но и в ряды пророссийски настроенных граждан. Стрига – настоящий подарок НАТО.

 Анастасия Мельникова, Черногория по-русски

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку