loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

В московском аэропорту Домодедово был задержан представитель Демократической партии социалистов Черногории Миодраг Вукович, сообщает издание Vijesti со ссылкой на источник. По его словами, черногорский политик направлялся в Минск. Собеседник газеты утверждает, что Миодраг Вукович был задержан «по политическим причинам» и объявлен «персоной нон грата».

По информации СМИ, у черногорского политика забрали паспорт и поместили в комнату в транзитной зоне Домодедово без воды и туалета. К вечеру состояние здоровья Миодрага Вуковича ухудшилось. Ему не предоставили никаких официальных документов о причинах задержания, а также не разрешали воспользоваться телефоном.

Представители посольства Черногории в Москве сумели попасть к политику только ближе к полуночи, «и даже они не понимали, в чем дело», добавил источник Vijesti. «Посол России в Подгорице просто в бешенстве»,— заявил собеседник издания. Он уточнил, что дипломаты передали Миодрагу Вуковичу необходимые лекарства.

В итоге черногорскому политику предложили продолжить путь в Минск, но он заявил, что «просто хочет вернуться домой». Сегодня утром Миодрага Вуковича депортировали обратным рейсом в черногорский Тиват. Как отмечает Vijesti, помощник политика, с которым господин Вукович летел в Минск, не был задержан и остался в Москве.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3311385

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.