loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Правительство Черногории приняло решение о запрете въезда в страну 149 гражданам России и Украины, причастным к событиям в Донбассе и в Крыму.

Ограничительные меры коснулись россиян, которые "активно поддерживают политику, подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

По данным издания, в санкционный список попали, в частности, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров, бизнесмен Константин Малофеев и замгенсекретаря российской партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

Напоминаем, что 29 мая 2017 МИД РФ рекомендовал дважды подумать перед поездкой в Черногорию из-за антироссийских настроений

При этом черногорские СМИ ранее сообщали, что премьер-министру Черногории Душко Марковичу, бывшему премьеру Мило Джукановичу и спикеру парламента страны Ивану Брайовичу, а также ряду других черногорских политиков запрещен въезд в Россию в связи с попаданием в санкционные списки РФ.

Отвечая на вопрос журналистов, известно ли Кремлю что-либо о якобы запрете на въезд в РФ премьеру и экс-премьеру Черногории, а также спикеру парламента этой страны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Нет, ничего не известно".

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что граждане Черногории, желающие посетить Россию, должны выяснять информацию о возможности въезда в страну в посольстве РФ в Черногории.

Страны НАТО 19 мая 2016 года подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. Черногория официально станет 29-м членом НАТО 5 июня.

Источник - http://www.interfax.ru/world/564993

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.