cargando...
× ¡Todos los usuarios pueden crear publicaciones en este sitio! Por favor regístrese y cree su primera publicación.
Hasta arriba
Blog "Черногория"

Согласно Черногорскому положению о визовом режиме и международным договорам, гражданам Украины разрешено находится на территории Черногории в течении 90 дней без визы с действующим загранпаспортом; для граждан РФ - 30 дней без визы с действующим загранпаспортом, также можно до окончания этого срока пересечь границу и вернутся обратно (например, в соседнюю Боснию и Герцеговину с которой тоже безвиз) и можно опять проживать 30 дней, так можно делать пока между Черногорией и РФ не будет расторгнуто соответствующее межправительственное соглашение. Также в туристический сезон, уже 2 год подряд, вводится безвиз на 90 дней. В этом году вводится с апреля и до 31 октября 2017 года; для граждан Белоруссии - 30 дней безвиз с действующим загранпаспортом,  туристическим ваучером или письмом приглашением; для граждан Казахстана и Армении в аналогичный период, как и для граждан РФ, также уже 2й год вводится безвиз на 30 дней. Примечание-каждый иностранец по приезду в Черногорию, если он не будет проживать в отеле и т.п., должен в течении 24 часов зарегистрировать свое пребывание в местной туристической организации, турфирме или полиции и оплатить турсбор примерно 0,70 - 1 евро\день (если в отеле, то регистрацию обязан произвести отель в течении 12 часов).Согласно пункту 8 части первой статьи 136 Закона об иностранцах, иностранец, который незаконно пребывает на территории Черногории может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 200 до 1200 евро. За данный вид правонарушения, также может быть применена, такая мера наказания, как выдворение с территории страны с запретом въезда на срок до 1 года. Эта мера может быть применена как самостоятельно, так и одновременно со штрафом. Пунктом 1 статьи 137, вышеуказанного Закона установлено, что иностранец, который не зарегистрирует свое место проживание в срок до 24 часов с момента въезда в страну, может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 60 до 600 евро. В случае не регистрации пребывания иностранца субъектами, которые официально занимаются предоставлением услуг туристического размещения, в срок до 12 часов с момента его прибытия, данные субъекты могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа: -юридические лица от 500 до 3000 евро, а также одновременно и ответственное лицо в юридическом лице от 150 до 500 евро; - физическое лицо-предприниматель от 300 до 1500 евро; физическое лицо от 150 до 500 евро (статья 135 Закона).

Esta publicación está disponible en los siguientes idiomas:
English   Español   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Reportar abuso

Tenga en cuenta

Le enviamos un enlace para verificar su dirección de correo electrónico. No te olvides de revisar la carpeta de spam. Si de repente el mensaje llegó a esta carpeta, haga clic en "¡No enviar spam!".

Si no recibe un correo electrónico con un enlace de activación en el siguiente minuto, haga clic aquí:

Por favor espera segundo.

Si este intento también falla, le recomendamos que utilice una dirección de correo electrónico diferente para registrarse.