загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Согласно Черногорскому положению о визовом режиме и международным договорам, гражданам Украины разрешено находится на территории Черногории в течении 90 дней без визы с действующим загранпаспортом; для граждан РФ - 30 дней без визы с действующим загранпаспортом, также можно до окончания этого срока пересечь границу и вернутся обратно (например, в соседнюю Боснию и Герцеговину с которой тоже безвиз) и можно опять проживать 30 дней, так можно делать пока между Черногорией и РФ не будет расторгнуто соответствующее межправительственное соглашение. Также в туристический сезон, уже 2 год подряд, вводится безвиз на 90 дней. В этом году вводится с апреля и до 31 октября 2017 года; для граждан Белоруссии - 30 дней безвиз с действующим загранпаспортом,  туристическим ваучером или письмом приглашением; для граждан Казахстана и Армении в аналогичный период, как и для граждан РФ, также уже 2й год вводится безвиз на 30 дней. Примечание-каждый иностранец по приезду в Черногорию, если он не будет проживать в отеле и т.п., должен в течении 24 часов зарегистрировать свое пребывание в местной туристической организации, турфирме или полиции и оплатить турсбор примерно 0,70 - 1 евро\день (если в отеле, то регистрацию обязан произвести отель в течении 12 часов).Согласно пункту 8 части первой статьи 136 Закона об иностранцах, иностранец, который незаконно пребывает на территории Черногории может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 200 до 1200 евро. За данный вид правонарушения, также может быть применена, такая мера наказания, как выдворение с территории страны с запретом въезда на срок до 1 года. Эта мера может быть применена как самостоятельно, так и одновременно со штрафом. Пунктом 1 статьи 137, вышеуказанного Закона установлено, что иностранец, который не зарегистрирует свое место проживание в срок до 24 часов с момента въезда в страну, может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 60 до 600 евро. В случае не регистрации пребывания иностранца субъектами, которые официально занимаются предоставлением услуг туристического размещения, в срок до 12 часов с момента его прибытия, данные субъекты могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа: -юридические лица от 500 до 3000 евро, а также одновременно и ответственное лицо в юридическом лице от 150 до 500 евро; - физическое лицо-предприниматель от 300 до 1500 евро; физическое лицо от 150 до 500 евро (статья 135 Закона).

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Español   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.