загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Согласно статье 91 Закона Черногории об иностранцах установлено, что иностранец у которого есть виза или без визы, в предусмотренных Законом случаях (например-безвизовый режим), должен зарегистрироваться в месте в котором он намеревается проживать (на территории општины). В части четвертой статьи прописано, что иностранец из части первой статьи, должен зарегистрировать свое место пребывания в Черногории в течении 24 часов от момента прибытия в место проживания.

Согласно статье 92 Закона Черногории об иностранцах установлено, что в случае, если иностранец пользуется услугами лиц, которые предоставляют жилье для проживания (davalaci smještaja), регистрацию и снятие с регистрации обязаны проводить эти лица в течении 12 часов от момента прибытия в место проживания. 

В статье 7 Закона дается определение таких лиц для этого Закона – хозяйственные общества, юридические лица, предприниматели и физические лица, которые осуществляют туристическую деятельность, а также предоставляют туристические услуги в соответствии с законом, которым регулируется туризм, в том числе хозяйственные общества, предприниматели и лица, которые предоставляют жилье за вознаграждение и т.д.

Другими словами, юридические и физические лица, которые легально занимаются предоставлением жилья для туристов, обязаны их регистрировать самостоятельно в течении 12 часов, а те туристы, которые пользуются услугами "не легалов", должны позаботится о регистрации самостоятельно и в течении 24 часов с момента приезда в Черногорию. 

Пунктом 1 статьи 137, вышеуказанного Закона установлено, что иностранец, который не зарегистрирует свое место проживание в срок до 24 часов с момента въезда в страну, может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 60 до 600 евро. В случае не регистрации пребывания иностранца субъектами, которые официально занимаются предоставлением услуг туристического размещения, в срок до 12 часов с момента его прибытия, данные субъекты могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа: -юридические лица от 500 до 3000 евро, а также одновременно и ответственное лицо в юридическом лице от 150 до 500 евро; - физическое лицо-предприниматель от 300 до 1500 евро; физическое лицо от 150 до 500 евро (статья 135 Закона).

https://vk.com/club140082661

Foto: Radio Jadran

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам! ".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.