× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Согласно статье 13 Закона Черногории о налоге на недвижимость установлено, что налог на недвижимость утверждается решением соответствующего органа местного самоуправления до 30 апреля текущего года. Налогоплательщик обязан оплатить налог двумя равными частями, первая до 30 июня, вторая до 31 октября года, за который он утверждается. Статьей 7 Закона предусмотрено, что налоговое обязательство по налогу на недвижимость наступает 01 января года, за который он утверждается.В соответствии со статьей 9 Закона, ставка налога устанавливается пропорционально рыночной стоимости недвижимости и может составлять от 0,25 % до 1 % от ее стоимости. Но статьей 9а Закона предусмотрено, что органам местного самоуправления, в определенных ситуациях и в отношении отдельных объектов, предоставляется право утверждения повышенной или пониженной, по сравнению с установленной в статье 9, ставки налога. Таким образом, для проверки правильности начисленного Вам налога, необходимо опираться не только на Закон, но и на соответствующее решение органа местного самоуправления (Скупштины Општины). Решение о начисление налога, собственникам недвижимости обычно отправляют по почте. Те собственники, которые по каким-либо причинам не получат их по почте, могут обратится за их получением непосредственно в соответствующие управление Општины (Uprava lokalnih javnih prihoda). Также следует напомнить, что собственники апартаментов, квартир или домов расположенных в туристических местах, помимо налога на недвижимость, должны, в соответствии со статьей 42z Закона Черногории о туристических организациях, оплачивать туристический налог (не путать с турсбором - boravišna taksa). Решение об его начислении обычно приходит вместе с решением о начисление налога на недвижимость. Прикрепляю для примера фото решения о начислении налога на недвижимость за 2016 год.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies