× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Опубликованы новые доказательства участия россиян в попытке государственного переворота в Черногории.

Речь идет о фотографиях со встречи, предположительно, российских офицеров спецслужб с одним из заговорщиков.

Снимки, которые могут вновь разжечь уже полузабытый дипломатический скандал, опубликовал телеканал Sky News. Фотографии доказывают, что россияне Владимир Попов и Эдуард Широков, подозреваемые в организации попытки госпереворота в Черногории, незадолго до планируемого путча находились в Белграде и встречались с другими фигурантами дела. На первой фотографии Широков запечатлен в компании сербского националиста Александра Синджелича, которого называют едва ли не главным вдохновителем попытки переворота. На втором снимке Широков и Попов сидят на скамейке в парке. Sky News сообщает, что фото были сделаны некой европейской службой безопасности.

Синджелич ранее был арестован и признался в организации переворота. Из показаний подозреваемого следует, что его пытались завербовать двое россиян. По данным Sky News, у Широкова имелся паспорт на имя Шишмакова. Источники телеканала в западных спецслужбах утверждают, что Широков — традиционный псевдоним, который используется сотрудниками ГРУ. Официальные российские представители отрицают связь Москвы с попыткой путча.

Напомним, переворот в Черногории должен был состояться в октябре прошлого года в день выборов в парламент. Целью заговорщиков было убийство премьер-министра и захват власти, после чего якобы планировалось объявить курс на сближение с Москвой.

Источник: https://goo.gl/Siicbh

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies