loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Опубликованы новые доказательства участия россиян в попытке государственного переворота в Черногории.

Речь идет о фотографиях со встречи, предположительно, российских офицеров спецслужб с одним из заговорщиков.

Снимки, которые могут вновь разжечь уже полузабытый дипломатический скандал, опубликовал телеканал Sky News. Фотографии доказывают, что россияне Владимир Попов и Эдуард Широков, подозреваемые в организации попытки госпереворота в Черногории, незадолго до планируемого путча находились в Белграде и встречались с другими фигурантами дела. На первой фотографии Широков запечатлен в компании сербского националиста Александра Синджелича, которого называют едва ли не главным вдохновителем попытки переворота. На втором снимке Широков и Попов сидят на скамейке в парке. Sky News сообщает, что фото были сделаны некой европейской службой безопасности.

Синджелич ранее был арестован и признался в организации переворота. Из показаний подозреваемого следует, что его пытались завербовать двое россиян. По данным Sky News, у Широкова имелся паспорт на имя Шишмакова. Источники телеканала в западных спецслужбах утверждают, что Широков — традиционный псевдоним, который используется сотрудниками ГРУ. Официальные российские представители отрицают связь Москвы с попыткой путча.

Напомним, переворот в Черногории должен был состояться в октябре прошлого года в день выборов в парламент. Целью заговорщиков было убийство премьер-министра и захват власти, после чего якобы планировалось объявить курс на сближение с Москвой.

Источник: https://goo.gl/Siicbh

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.