× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Черногорским Законом о защите прав потребителей, не предусмотрена для всех нас привычная норма, которой установлена возможность возврата в течении 14 дней непродовольственного товара, который не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если вы не пользовались покупкой, которую хотите вернуть, и ее товарный вид и потребительские свойства сохранены (в том числе все пломбы, фабричные ярлыки на месте). Согласно местному Закону, а именно статье 46, потребитель имеет право требовать ремонт или замену, уменьшение цены товара или возврат денег, только в случаи несоответствия характеристик купленного товара, характеристикам заявленным при продаже. Право на возврат денег или уменьшение цены возникает, только в случае, если ремонт, замена невозможны или продавец не осуществил их в срок до 15 дней с момента обращения потребителя. В соответствии со статьей 47, этого же Закона, предусмотрено, что с вышеуказанными требованиями, потребитель может обратится к продавцу в срок до 90 дней с момента передачи ему товара. На практике от случая к случаю, от места к месту возвращают-заменяют, но могут и отказать. Другой интересный момент, что в маленьких местных магазинах, товары местным даже в кредит дают под честное слово и запись в тетрадку))) Для защиты прав потребителя, можно обратится в Тржишну инспекцию или специальную общественную организацию ссылки на сайты

 http://www.cezap.org

http://www.ti.gov.me/organizacija/nadleznosti/zastita_potrosaca/

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies