× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Премьер-министр Черногории Душко Маркович сообщил о тревожной ситуации с мигрантами, число которых резко возросло, и о готовности построить приемный центр на границе с Албанией.

- "У нас сложилась тревожная ситуация, рост потока нелегальных мигрантов с территории Греции через Албанию в Черногорию… За пять месяцев этого года мы зарегистрировали около 1,5 тысячи незаконных переходов границы. Что намного больше, чем в прошлом году, и очевидно, что проблема существует и это плохая тенденция. Увеличиваем наши ресурсы, мы доставили Европейской комиссии проект переоборудования старой югославской погранзаставы на границе с Албанией, которая могла бы стать приемным центром для лучшего контроля за ситуацией. Предпримем все, чтобы не попасть под большую несущую риски волну мигрантов, как было в 2015 году, когда она обошла Черногорию", - отметил Маркович.

Он предположил, что совместные усилия стран региона помогут противостоять миграционному кризису, и добавил, что Подгорица разработала план действий. По словам Марковича, достигнута договоренность между МВД Черногории и Албании об усилении контроля госграницы и рассматривается вопрос о строительстве второго центра для приема мигрантов в республике. Ранее начальник управления по контролю за госграницей Черногории Воислав Драгович сообщил национальному телевидению, что официальная Подгорица рассматривает возможность установки ограды с колючей проволокой на границе с Албанией для препятствования незаконному переходу границы мигрантами.

Официально "западнобалканский маршрут" мигрантов был закрыт в 2016 году, однако вместо пути Греция — Македония — Сербия — Хорватия они пошли в государства Евросоюза через Албанию, Черногорию и БиГ.

Источник: https://ria.ru/world/20180618/1522923233.html

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies