loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Премьер-министр Черногории Душко Маркович сообщил о тревожной ситуации с мигрантами, число которых резко возросло, и о готовности построить приемный центр на границе с Албанией.

- "У нас сложилась тревожная ситуация, рост потока нелегальных мигрантов с территории Греции через Албанию в Черногорию… За пять месяцев этого года мы зарегистрировали около 1,5 тысячи незаконных переходов границы. Что намного больше, чем в прошлом году, и очевидно, что проблема существует и это плохая тенденция. Увеличиваем наши ресурсы, мы доставили Европейской комиссии проект переоборудования старой югославской погранзаставы на границе с Албанией, которая могла бы стать приемным центром для лучшего контроля за ситуацией. Предпримем все, чтобы не попасть под большую несущую риски волну мигрантов, как было в 2015 году, когда она обошла Черногорию", - отметил Маркович.

Он предположил, что совместные усилия стран региона помогут противостоять миграционному кризису, и добавил, что Подгорица разработала план действий. По словам Марковича, достигнута договоренность между МВД Черногории и Албании об усилении контроля госграницы и рассматривается вопрос о строительстве второго центра для приема мигрантов в республике. Ранее начальник управления по контролю за госграницей Черногории Воислав Драгович сообщил национальному телевидению, что официальная Подгорица рассматривает возможность установки ограды с колючей проволокой на границе с Албанией для препятствования незаконному переходу границы мигрантами.

Официально "западнобалканский маршрут" мигрантов был закрыт в 2016 году, однако вместо пути Греция — Македония — Сербия — Хорватия они пошли в государства Евросоюза через Албанию, Черногорию и БиГ.

Источник: https://ria.ru/world/20180618/1522923233.html

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.