× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

О ПРАВАХ ТУРИСТОВ НА ПЛЯЖАХ В ЧЕРНОГОРИИ
Большинство пляжей в Черногории находятся в аренде у частников с правом предоставление за плату пляжной мебели (лежаки, зонтики и т.п.).
Согласно черногорскому законодательству и договорам аренды, арендатор должен оставить и четко обозначить 1\2 территории пляжа без пляжной мебели для её бесплатного использования отдыхающими.
Для той части пляжа, которая предназначена для платного использования установлены различные нормативы расстояний между лежаками для проходов, расстояние до моря и т.п.
Любой пляж должен быть обозначен информационной таблицей (фото типовой таблицы прикреплено к посту) на которой можно ознакомится с информацией об арендаторе, части пляжа для бесплатного использования, номерами телефона экстренных служб и номерами телефонов на которые можно позвонить с жалобой на несоблюдение установленных нормативов со стороны арендаторов.
Есть также отдельная категория пляжей, как отельные пляжи, к которым вышеуказанные нормы не применяются, но их не очень много в Черногории.
О 1\2 и других нормативах можно ознакомится в
Pravilnik o uslovima koje moraju ispunjavati uređena i izgrađena kupališta.
...Uređenje i opremanje
Član 6
Korisnik kupališta je dužan da prema skici i uslovima koje izdaje Javno preduzeće za upravljanje morskim dobrom uredi i opremi kupalište (organizuje funkcije, postavi plažnu opremu, mobilijar i dr.).
Kako bi se spriječila prenatrpanost plažnim mobilijarom korisnik kupališta dužan je da:
1. ostavi slobodnim:
- pristupne staze do mora, u širini od najmanje 1 m, na svakih 20 m, koje moraju biti jasno označeni,
- zonu uz more u širini od najmanje 3 m,
2. oslobodi od plažnog mobilijara 1/2 plaže (po dužini i širini) i taj prostor jasno i vidljivo označi,
3. na drugoj polovini plaže, planski rasporedi plažni mobilijar postavljanjem:
- jedne ležaljke na najmanje 6 m2,
- jednog suncobrana i dvije ležaljke na najmanje 8 m2.
Kada su u pitanju mala kupališta ili kupališta sa specifičnim prirodnim i drugim karakteristikama, gdje ne postoje uslovi za ispunjenje pretpostavki iz stava 2 ovog člana Javno preduzeće za upravljanje morskim dobrom će u uslovima za uređenje kupališta isključiti mogućnost postavljanja plažnog mobilijara (suncobrana i ležaljki).
Za hotelska kupališta, ne primjenjuje se odredba stava 2. tačka 2.ovog člana...

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку