× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Черногория будет добиваться автокефалии для православной церкви. Об этом в интервью на канале RTCG заявил президент Черногории Мило Джуканович.

По его словам, господствующая в Черногории Сербская православная церковь подрывает независимость Черногории. 

"Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет этим заниматься и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.

Сербская православная церковь является господствующей в Черногории. Черногорская православная церковь провозгласила себя автокефальной в 1993 году, однако не имеет признания.

Черногорская православная церковь занимала 9 место в перечне автокефальных православных церквей до 1918 года. Тогда Сербия фактически запретила деятельность ЧПЦ, а в 1922 году добилась от Константинополя документального согласия на присоединение к Белградской митрополии Черногорской церкви.

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies