загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте!Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Черногория будет добиваться автокефалии для православной церкви. Об этом в интервью на канале RTCG заявил президент Черногории Мило Джуканович.

По его словам, господствующая в Черногории Сербская православная церковь подрывает независимость Черногории. 

"Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет этим заниматься и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.

Сербская православная церковь является господствующей в Черногории. Черногорская православная церковь провозгласила себя автокефальной в 1993 году, однако не имеет признания.

Черногорская православная церковь занимала 9 место в перечне автокефальных православных церквей до 1918 года. Тогда Сербия фактически запретила деятельность ЧПЦ, а в 1922 году добилась от Константинополя документального согласия на присоединение к Белградской митрополии Черногорской церкви.

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам».Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.