loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Черногория будет добиваться автокефалии для православной церкви. Об этом в интервью на канале RTCG заявил президент Черногории Мило Джуканович.

По его словам, господствующая в Черногории Сербская православная церковь подрывает независимость Черногории. 

"Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет этим заниматься и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.

Сербская православная церковь является господствующей в Черногории. Черногорская православная церковь провозгласила себя автокефальной в 1993 году, однако не имеет признания.

Черногорская православная церковь занимала 9 место в перечне автокефальных православных церквей до 1918 года. Тогда Сербия фактически запретила деятельность ЧПЦ, а в 1922 году добилась от Константинополя документального согласия на присоединение к Белградской митрополии Черногорской церкви.

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.