× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Эх, Черногория. Не перестаешь удивлять. Долго думал, писать или не писать, но решился, ибо данная история получила-таки продолжение и вышла за рамки понятной для меня морали... Уже ничего не держит и не смущает.

Всегда болезненно переживал истории о случаях домашнего насилия, особенно по отношению к детям и женщинам. Кухонные воины всегда были омерзительны, а жертвы насилия вызывали сострадание и желание защитить. Также вышло и на этот раз. Но о насилии чуть позже. Сначала о личном...

В недалеком 2015-м году, переживая очень болезненный для меня и непростой период распадающихся отношений в крайне неудачном для меня предыдущем браке, внял рекомендациям друга и решил обратиться за помощью к психологу, специализирующемуся на вопросах семейных отношений. Нет, не то, чтобы я слаб или не знал, что делать, скорее "потерял" уверенность в том, что отношения могут быть искренними, одновременно и без измен и без чувства собственности, основанные на доверии и взаимном уважении, хотел убедиться в правильности принимаемых решений и перестать быть "циником" каким меня сделала супруга, с которой на тот момент я пребывал в несчастливом браке, и каким меня, наверное, помнят многие мои друзья. Так вот, прочитав в Интернете рекомендации, решил обратиться за частной консультацией к Вере Новиковой, психологу, которая на тот момент проживала в Боке. Списались в Facebook. Она согласилась помочь и выслушать.

Мне всегда казалось, что врачебная тайна, как и прочие клятвы, это очень важная штуковина, которую нарушать - самое последнее дело. Еще более мерзкое, чем нарушение всех остальных клятв, обещаний и договоров! И, уж тем более, психолог, как требует сама психология, должен не просто соблюдать врачебную тайну еще более тщательно, чем прочие врачи, но и никогда не должен сближаться с клиентом. Именно по этой причине, психологи, как правило, бессильны в оказании помощи самим себе или своим близким. Но это - настоящие психологи. Правильные. Хотя, я в них уже и не верю. Но вот мне не повезло с первого раза... С Верой встретился в кафе. Изложив ей историю последнего брака и текущие переживания, получил несколько заданий - я должен был ответить на ряд вопросов и кое-что нарисовать. Прилежно выполнив "домашку" договорился с Верой об очередной встрече, которая превратилась в откровение - мой психолог со слезами на глазах стала рассказывать о том, что она переживает домашнее насилие и что при этом страдают ее дети. Насилие над детьми для меня, как "красная тряпка". Меня и не пришлось "уговаривать". Узнав, что тиранизирующий ее муж активно занимался боксом, я решил ей "помочь", т.к. тоже имею отношение к спорту. А она, видимо "прочитав меня", прекрасно понимала, что такого дурочка, как я, Ваньку-лапотя, который переживает чужое горе, как свое, еще надо умудриться найти 😡 Леденящие кровь истории, которые рассказывала мне Вера, о том, что ее муж не только живет на ее территории и за ее счет, но и насилует, угрожая детьми, заставили мою кровь вскипеть, я немедленно предложил "план действий", который предусматривал перевозку ее и детей в безопасное место и последующий "серьезный разговор" с ее супругом. И все шло по задуманному Верой сценарию, пока я не посвятил в суть происходящего своего будванского приятеля, Сергея Сычева, которого тренировал и с которым у меня были прекрасные доверительные отношения. Сергей любезно согласился помочь. Тем более, возможно, потребовался бы свидетель, который подтвердил бы, если что, что я оборонялся, хотя любых столкновений мы планировали избежать с самого начала и ограничится разговором. Мы с Сергеем приехали в Тиват, где должны были встретить Веру и ее мужа. Но мужа в последний момент "не оказалось", Вера встретилась с нами и Сергеем, она явно не предполагала, что еще один человек будет вовлечен в спланированную операцию по спасению "жертвы семейного насилия". Мы предложили Вере четкий и надежный план. Но она повела себя очень странно. Сначала согласилась, но на следующий день пошла на попятную. Я до последнего не верил в то, что говорил мне Сергей (а он оказался прав), что она манипулирует нами и что скорее всего никакого насилия нет. Ведь, если бы это было не так, то любая женщина или мать, которая хочет спасти своих детей, была бы согласна на любой план, тем более, если его предлагают надежные люди. Тем более, что ей готовы обеспечить физическую защиту любой ценой.

На этом наше активное общение с Верой прекратилось. Но, буквально через пару недель мы узнали от нее о том, что она была в очередной раз избита собственным мужем, что было написано заявление в полицию и что мужа депортируют. Собственно все. Все живы. Мы с Серегой остались довольны. Никто не убит, не побит, не пострадал, да и нам, собственно, никого не пришлось поучать. Супер. Правда?

Да. Но недавно узнаю очень интересную историю. О том, что, оказывается, эта Вера в итоге уехала к "депортированному" мужу. БДСМ? Или придуманная история? Я склоняюсь к последней версии. И все потому, что от одного человечка узнал, что, оказывается, Вера спокойно поведала подругам историю, которую я рассказывал ей, как психологу. Она говорила: "у Максима есть изменяющая ему жена, несчастливый брак, многочисленные любовницы, да и вообще, он - моя судьба, надо отбить его у этих женщин". Ну... Я в шоке. Неужели это нормально? Ведь, я не только доверился психологу, но и решил помочь ей в ее непростой ситуации. И, соб.сна, а "был ли мальчик"?

К слову, это не единственная история с семейным насилием, о которой мне известно практически из "первых уст". Есть и еще одна, тоже черногорская, тоже между нашими соотечественниками. И там тоже - сошлись и живут долго и счастливо. Потом расходятся. Потом опять живут. Потом стреляют друг в друга. А потом, вероятно, устраивают оргии (p.s. - логическая догадка).

Личное имхо+:

1. Психологи идут в Ж.

2. Все истории о семейном насилии делите на 2. Нет. На 10. Брак - это всегда договорные отношения. Стороны "выбрали" друг друга. А рабство отменено.
UPD 28.01.2019 Конечно, могут быть случаи "стокгольмского синдрома", но это - другое. Когда независимая богатая женщина отправляется назад в Москву к "депортированному" мужу, это уже не синдром никакой, а БДСМ чистой воды.

3. Чтобы я когда-либо решил кому-то помочь? Нафиг - идите в полицию. Если только я лично не увижу, что жизни человека что-то угрожает.

4. Веры нет на ФБ (удалилась, ну, или я ее не вижу), но очень важно распространить эту информацию или иным способом переслать ей, ее клиентам, знакомым. Возможно, меньше людей испытают мерзкое ощущение.

5. Уважаемые клиенты Веры Новиковой. Бегать умеете? Точно? Бегите.

6. Распространите этот пост, чтобы уберечь людей от того мерзкого послевкусия, что испытываю я...

тчк.

UPD 28.01.2019 - Просьба не перепутать с известным семейным психологом Верой Новиковой https://vk.com/id5210856 - это не она, однофамилец.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Приватные комментарии доступны только автору публикации и вам. Приватный комментарий Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд)