загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

2 Января 2018 года, в интервью ИА МИНА, министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович сообщил, что Подгорица «воодушевлена» заявлением главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о том, что ЕС будет становиться многочисленнее. Также глава дипломатии Черногории коснулся вопроса одновременного вступления страны в ЕС вместе с Сербией. «Что касается пакета с Сербией, то мы заинтересованы, чтобы эта страна, наш сосед, прогрессировала в евроинтеграции. Но мы продолжим настаивать, чтобы каждую страну оценивали по ее собственным результатам», - сказал Дарманович.

Между тем, ряд экспертов считают маловероятным вступление Черногории в ЕС в ближайшие годы по причине серьезных экономических проблем. Так, например, госдолг Черногории составляет около 2х млрд. долларов (примерно, 64% ВВП). По мнению Правительства Черногории, в ближайшие два года ситуация вряд ли изменится к лучшему. Тем не менее, власти Черногории ставят перед собой амбициозную цель - достичь профицита в бюджете уже к 2019 году.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.