загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

2 Января 2018 года, в интервью ИА МИНА, министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович сообщил, что Подгорица «воодушевлена» заявлением главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о том, что ЕС будет становиться многочисленнее. Также глава дипломатии Черногории коснулся вопроса одновременного вступления страны в ЕС вместе с Сербией. «Что касается пакета с Сербией, то мы заинтересованы, чтобы эта страна, наш сосед, прогрессировала в евроинтеграции. Но мы продолжим настаивать, чтобы каждую страну оценивали по ее собственным результатам», - сказал Дарманович.

Между тем, ряд экспертов считают маловероятным вступление Черногории в ЕС в ближайшие годы по причине серьезных экономических проблем. Так, например, госдолг Черногории составляет около 2х млрд. долларов (примерно, 64% ВВП). По мнению Правительства Черногории, в ближайшие два года ситуация вряд ли изменится к лучшему. Тем не менее, власти Черногории ставят перед собой амбициозную цель - достичь профицита в бюджете уже к 2019 году.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies